.

.

lunes, 15 de mayo de 2017

Semana de la Ciencia



El Club de Ciencias adscrito al Liceo Luis Beltrán Ramos y coordinado por la licenciada Maria Inés Ahow, invita a celebrar la semana de la Ciencia del 15 al 19 de mayo en nuestras instalaciones en ambos turnos.

Esta celebración contará con múltiples actividades que propiciarán la investigación y la práctica de cada una de las ciencias que en esta oportunidad compartirán experiencias y saberes con el público asistente a este encuentro.


Esta  es la tercera edición de la ciencia que se desarrolla con éxito en nuestro liceo coordinado por la licenciada Maria Inés Ahow.

PROGRAMACIÓN

Lunes   15
“Taller de Fotografía”
¨ Asignatura: Castellano y Literatura.
“La Fotografía y su importancia en la Sociedad Moderna.
Prof. Jorge Iglesias, Fotógrafo: Ernesto Acosta
Lugar: Biblioteca del Liceo

¨ Recorriendo  a Venezuela¨
Asignatura: MTC
Prof. Roselyn Rodríguez y Mileidys Palomares.

“Exposiciones de Proyectos Socio productivos”
 Asignatura: Biología y Educación para la Salud.
Prof. Karina Velásquez.
Año: 2do Sección: F.
Lugar: Pasillo Central de la Institución.
1.-Elaboracion de Labial Cremoso para dar Brillo y Volumen.
2.-Elaboracion de Compacto para Resaltar la Belleza Femenina.
3.-Elaboración de Desodorante con Bicarbonato de Sodio.
4.-Elaboracion de Jabón de Avena para nutrir la Piel.
5.-Elaboración de Rubor Casero a base de Talco Perfumado.
6.-Preparacion de Cloro Domestico para desinfectar el hogar.
7.-Elaboracion de Gelatina para mantener el cabello sedoso.
8.-Elaboracion de Compacto Casero a base de Cacao y Maicena.

“Presentación del grupo de danza “Hermosas Criaturas”
Prof. Responsable: Wendy Balzán.
 Hora: 2:20 pm
Lugar: 2do patio (frente a la sala de lectoescritura)

“La otra cara de la física”
Asignatura: Física: 
Prof. Responsable: Jenny Núñez
Hora: 3:00pm, Lugar: Pasillo central


Martes 16
“Festival de Proyectos Socio productivos
Estudiantes de 1er año”
Seccional de Prof. Diana Rosales
¨ Asignatura: Ciencias Naturales y Educación Para la Salud.
Organizadoras de la Actividad. Prof. Diana Rosales y Prof. Karina Velásquez. Año: 1er Secciones: G,H,I,J,K,L. Lugar: Cancha Deportiva.
Hora: 7:00am a 12:00. Clases Normales, para el resto de los años.
Se presentarán los siguientes Proyectos:

1.-Elaboración de Mantequilla a base de Zanahoria como parte del trompo alimenticio en la ingesta de lípidos. Prof. Edguin Ramos.1ero Sección G.
2.-Elaboracion de la Mermelada de frutas Cítricas en la Ingesta de Alimentos a base de Carbohidratos. Prof. Geraldin González y Roselin Rodríguez. 1ero Sección H.
3.-Elaboracion del Compos de Desechos Orgánicos Domésticos como alternativa para la Fertilidad de los Suelos en la Siembra de Plantas Ornamentales. Prof. Yessica García.1 ero Sección I .
4.-Elaboracion del Compos de Hojarasca  para la Siembra  de Plantas Ornamentales. Prof. Yessica García.1 ero Sección J .
5.-Elaboracion de Polvo de Hornear como Ingredientes de las Galletas Caseras. Prof. Mileidys Palomares.1ero Sección K.
6.-Elaboracion de los llaveros y Adornos para el Cabello como aprendizaje de las Manualidades. Prof. Roselin Rodríguez.1ero Sección L.
Actividad Cultural Conformada por: Yerklin. Nicolesh Bracho,Diana Rosales e Invitados Especiales.

“Bingo matemático”
¨ Asignatura: Matemática.
Prof. Alexandra Acevedo, Ana Reyes, Anderson Alarcón, Juan C. Villalobos.

Elaboración de  “Mermeladas caseras”
¨ Asignatura: Biología.
Prof. Responsable: María campos.

Miércoles 17
Día del Reciclaje
Exposición de Artículos Realizados con Material de Provecho.
¨ Asignatura Grupo Estable. (Invitados Especiales)
Organizadora de la Actividad: Prof. María E Castillo.
Lugar::Pasillo Central.

1.-Diseños de Adornos Decorativos con Material de Provecho. Prof. Mary Carmen Medina ,Prof. Karina Velásquez.5to Año Sección: G.
2.– Reciclar para Crear. Prof. Edguin Ramos y Geraldine  González.
3.-Exposicion de Polígonos Estrellados  para el Beneficio de los Estudiantes. Prof. Alejandro González. 3era Año Sección: C.
4.-Diseños de Cartucheras con Material de Provecho. Prof. Alexandra Acevedo.
5.-Presentacion de las Instalaciones de Aguas Blancas para surtir el área del Huerto Escolar. Prof. Luzmila Padilla.
6.-Diseño de Jarrones Decorativos con papel Periódico. Prof. María Campo.
7.-Exposicion y venta de artículos elaborados con material de provecho. Prof. María Inés Ahow, Prof. Sarina Quero y Prof. María Campos.
8._ Diseño de botellas de vidrio. Prof. Oddet Ferreira
9._ Hilado en madera y filigranas. Prof. Ralia Delgado Y Guillermo Bracho.

Jueves 18
“Experimentos de Química”
“Ciencia Juvenil” Una experiencia educativa desde los Laboratorios para el aprendizaje de las Disciplinas científicas.
¨ Asignatura: Química
Prof. Karina Velásquez, Prof. Zuleima Rodríguez, Lisseth Romero y Prof. De Práctica Profesional III de LUZ.
Lugar: Laboratorios.

¨ Elaboración de productos de aseo y belleza. “Exposición de Productos”
Prof. Zuleima Rodríguez.

¨ Exposición de Productos de “Belleza y aseo”
Prof. Responsable: Jaqueline García
Hora: 2:00pm
Lugar: Pasillo central

¨ Presentación del trabajo y exposición “Perjuicios Causados por la Pornografía”
Prof. Responsable: María Campos
Hora: 2:00pm
Lugar: Pasillo central

Viernes 19
“Experimentos de Biología”
 Asignatura: Biología.
“ Ciencia Juvenil” Una experiencia educativa desde los Laboratorios para el aprendizaje de las Disciplinas Científicas.
Prof. Karina Velásquez y Prof. Practica Profesional II de LUZ.
Lugar: Laboratorio.


“Exposición de Proyectos Socioproductivos”

¨ Asignaturas: Ciencias Naturales y Educación para la Salud.
Prof. Karina Velásquez
Año: 1er Sección: O
Lugar: Pasillo Central de la Institución.
1.-Elaboración de Tizana como Bebida Frutal Recomendada.
2.-Elaboración de Productos para Resaltar la Belleza Femenina.
3.-Beneficios Nutricionales de la Chicha de Maíz.
4.-Elaboracion de Compacto Rosa Diamante Para una Piel Sedosa.
5.-Elaboración de Dulce de Mango como Merienda Saludable.
6.-Elaboración del Dulce de Lechosa Como Merienda Saludable.

Exposición de las Fotografías del Taller

¨ Asignatura: Castellano y Literatura.
Prof. Jorge Iglesias.
Lugar: Segundo patio Frente a la Sala de Lectoescritura

“Festival  Gastronómico”
¨ Festival Gastronómico: Venta de comida
Hora: 2:00pm
Lugar: Pasillo central

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Esta institución, nacida del corazón de esta comunidad de San Jacinto, vio sus primeras luces de la mano de aquel grupo de pioneros docentes y de estudiantes que hoy son parte de una generación que ha construido el país, permitiendo que aquel pequeño pulso de hombres y mujeres progresivamente fuese creciendo para conformarse como una de las instituciones que acogen un número significativo de estudiantes de las distintas partes de la zona en la que se ubica.

Han sido años muy importantes, las generaciones pasadas han logrado al menos transitar en dos o tres oportunidades con nuevos hijos de esta nación, la cuna del aprendizaje les llevo de la mano hasta cruzar la meta deseada e iniciar la gesta en una forma que no cansa.

El corazón de los docentes de hoy, viven embargados en sus corazones del mejor afecto presente y de quienes ya pasaron, así mismo, los docentes que partieron al otro lado del camino, son recordados con afecto por esa labor imborrable que demarcaron sus vidas.

Si bien, esta institución ha transitado por momentos complejos en función a hechos violentos que siempre son lamentables, la realidad es que el balance permite determinar que nuestros éxitos han sido mayores que nuestros errores, es posible que no todos sepan de nuestras glorias, pero hemos sido determinantes en espacios donde pocos han logrado.

Nuestros estudiantes y docentes han sido distinguidos en diversas oportunidades por alcanzar metas que otras instituciones escasamente han conocido, de las manos de estos hijos han salido las obras del trabajo coordinado. Las glorias del éxito han sido llevadas hasta más allá de las fronteras del país.

Sirva esta ventana digital para mostrar al mundo, que somos una comunidad de docentes, estudiantes, personal administrativo, de mantenimiento, directivos y demás quienes todos los días arreamos el sol para iluminar nuestros esfuerzos.